はちみつレモン柿 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(日本食材) 1個
- 水 200ml
- はちみつ(フィンランド) 大さじ4
- レモン果汁 大さじ2
作り方
-
1
柿は洗って皮をむき、ヘタも切り取る。
食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに水とはちみつを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
3
2に1の柿を入れて、液をよく絡める。
そのまま5分ほどおく。
保存容器に柿を移し、1時間ほど冷やす。 - 4 3を冷蔵庫から取り出し、レモン果汁を絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2024/11/10 21:36きょうはこちら♬美味しい甘酸っぱいデザート柿出来ました✨甘さの中にレモンの爽やかさが♡素敵レシピ感謝(*´ェ`*)よい夜を☆☆
-
ひかりん★2024/11/02 16:08美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/12/15 15:28おいしかったです♡
-
sunflowers2022/12/09 22:35とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♫