15分で完成☆牛肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 200g
- 大根 150g
- 料理酒 大1
- みりん 大1
- 麺つゆ(濃縮4倍) 大1
- すりおろし生姜(チューブでも) 少々
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 大根は皮を剥き、すりおろす。
- 3 鍋に全ての材料を入れて、弱~中火で10分ほど煮る。
- 4 途中でお肉を返す。
-
5
お肉に火が通ったら完成。
(固くならないよう、煮過ぎないように注意)
関連情報
- 料理名
- 牛肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい時に是非お試しください。