15分で完成☆牛肉のおろし煮 レシピ・作り方

15分で完成☆牛肉のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
短時間で、しかもフライパン一つできるのにメインディッシュにも。
忙しい時に是非お試しください。

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 200g
  • 大根 150g
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 麺つゆ(濃縮4倍) 大1
  • すりおろし生姜(チューブでも) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は皮を剥き、すりおろす。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて、弱~中火で10分ほど煮る。
  4. 4 途中でお肉を返す。
  5. 5 お肉に火が通ったら完成。
    (固くならないよう、煮過ぎないように注意)

きっかけ

お家にあるもので簡単夕飯。

おいしくなるコツ

固くならないよう、煮過ぎないように注意。

  • レシピID:1270026263
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみ雪見鍋(みぞれ鍋)大根牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛肉 みぞれ 大根 おろし
料理名
牛肉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る