そうめんうりの三杯酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたそうめんうり 200g
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 炒りごま 少々
- [三杯酢]
- 酢 大さじ2〜
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 そうめんうりは熱湯で15分程度茹でて冷水中でほぐし、冷蔵庫でよく冷やしておいたものを200g使用します。
-
2
三杯酢の材料をボールに入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
和風顆粒だしも加えて混ぜる。 - 3 そうめんうりの余分な水分はキッチンペーパーでしっかりととってから、2のボールに入れて調味液で和える。
- 4 器に盛り付けて、炒りごまをふり完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません