ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ
- 400g
- シーフードミックス
- 400g
- オリーブオイル
- 大1
- すりおろしにんにく
- 少々
- 料理酒(白ワイン)
- 大1
- コンソメ顆粒
- 小1
- 塩·ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは冷凍の場合は冷蔵庫で解凍しておく。
水分を切り、塩・コショウ少々(分量外)を振っておく。
-
- 2
- ズッキーニは厚さ8mmくらいの半月切りにする。
(今回はズッキーニが太かったので火が通りやすいようにいちょう切りにしました)
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ズッキーニに軽く焼き色が付くまで両面焼く。
-
- 4
- シーフードミックスを加え、料理酒、コンソメ顆粒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 火が通ったら、塩・ブラックペッパーで調味して完成。
おいしくなるコツ
お好みに合わせてコンソメの量を調整してください。
きっかけ
大きなズッキーニを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックの風味とシーフードの出汁がおいしいです。