ズッキーニとシーフードミックスのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
夏にお勧め、フライパンで短時間でできる一品。
ガーリックの風味とシーフードの出汁がおいしいです。

材料(4人分)

ズッキーニ
400g
シーフードミックス
400g
オリーブオイル
大1
すりおろしにんにく
少々
料理酒(白ワイン)
大1
コンソメ顆粒
小1
塩·ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスは冷凍の場合は冷蔵庫で解凍しておく。
    水分を切り、塩・コショウ少々(分量外)を振っておく。
  2. 2
    ズッキーニは厚さ8mmくらいの半月切りにする。
    (今回はズッキーニが太かったので火が通りやすいようにいちょう切りにしました)
  3. 3
    温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、ズッキーニに軽く焼き色が付くまで両面焼く。
  4. 4
    シーフードミックスを加え、料理酒、コンソメ顆粒を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、塩・ブラックペッパーで調味して完成。

おいしくなるコツ

お好みに合わせてコンソメの量を調整してください。

きっかけ

大きなズッキーニを購入したので。

公開日:2022/08/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニいか全般簡単夕食むきえびフライパン一つでできる
関連キーワード
シーフードミックス ズッキーニ フライパン 簡単

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする