材料(4人分)
- ぶなしめじ
- 200g
- 梅干し(低塩·小)
- 3個
- 麺つゆ(濃縮4倍)
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 鰹節
- 3g
作り方
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- 1
- ぶなしめじは石突を切り落としてほぐす。
耐熱容器に入れてラップをして加熱。600W2分〜
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- 2
- しめじがしんなりしたらザルに上げて粗熱を取る。
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- 3
- 梅干しは種を取り除き、包丁で叩く。
この状態で20g弱でした。
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- 4
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- 冷蔵庫で30分〜寝かせると味が馴染んでより美味しいです?
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、分量を調整してください。
きっかけ
電子レンジでできるメニューを作りたくて。
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さっぱりとして箸休めにおすすめです。