中華風冷奴〜姜葱醤&ぽん酢〜 レシピ・作り方

中華風冷奴〜姜葱醤&ぽん酢〜
  • 5分以内
  • 100円以下
o☆shin
o☆shin
調味料は2つのみ♪♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 姜葱醤(業務スーパー) 小さじ1弱
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を皿に盛り冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 小さな器で、姜葱醤とポン酢を混ぜる。
  3. 3 食べる直前に皿にたまった水を捨てて、2の姜葱醤ポン酢をかけて完成です!
  4. 4 お好みでラー油(分量外)をかけても美味しいです。

きっかけ

炒飯の副菜にあう冷奴をめざして作りました

おいしくなるコツ

豆腐は軽く水切りしておくか、食べる直前には水をよく切ってください。

  • レシピID:1270026043
  • 公開日:2022/07/02
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
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