夏にぴったり☆パンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 小鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
- 3 温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
-
4
鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
バニラエッセンスを加える。 -
5
茶こしなどでこしながら器に流し入れる。
冷蔵庫で数時間冷し固める。 -
6
お好みでフルーツやジャム、メープルシロップなどをかけてどうぞ。
フルーツは刻んだ苺やキウイフルーツ、缶詰の桃等。
関連情報
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/07/11 21:59美味しかったです♪
お好みでフルーツなどをのせてどうぞ。