夏にぴったり☆パンナコッタ レシピ・作り方

夏にぴったり☆パンナコッタ
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
夏にぴったりのひんやりデザート。
お好みでフルーツなどをのせてどうぞ。

材料(6人分)

  • 生クリーム 180ml
  • 牛乳 220ml
  • グラニュー糖 40〜50g
  • バニラエッセンス 少々
  • ゼラチン 5g
  • 30ml
  • お好みでフルーツなど お好みの量

作り方

  1. 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 小鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を入れて弱火にかけ、混ぜながら加熱する。
  3. 3 温まったら火を止め、1を入れて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
  4. 4 鍋底を冷水に当てて冷やし、混ぜながらとろみが出るまで冷やす。
    バニラエッセンスを加える。
  5. 5 茶こしなどでこしながら器に流し入れる。
    冷蔵庫で数時間冷し固める。
  6. 6 お好みでフルーツやジャム、メープルシロップなどをかけてどうぞ。
    フルーツは刻んだ苺やキウイフルーツ、缶詰の桃等。

きっかけ

久しぶりにパンナコッタを食べたくなったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください

  • レシピID:1270025971
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタデザート夏のおもてなし料理生クリーム牛乳・乳飲料
関連キーワード
パンナコッタ 牛乳 デザート プリン
料理名
パンナコッタ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/07/11 21:59
    夏にぴったり☆パンナコッタ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る