材料(2〜3人分)
- 鶏挽き肉(豚、合い挽きでも)
- 150g
- 砂糖
- 10g
- 料理酒
- 小2
- 醤油
- 大1.5
- カレー粉
- 2g
- お好みでガラムマサラ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに全ての材料を入れて箸で混ぜ合わせる。
-
- 2
- 火をつけて、箸で混ぜながら加熱する。
-
- 3
-
- 火が通り、水分を飛ばしたら完成。
-
- 4
- 冷めたら保存容器に入れて、冷蔵庫へ。
4~5日以内にお召し上がりください。
冷凍保存も可。1か月を目途にお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
おにぎりの具に。
お食事やお弁当に。
ご飯に載せたり、おにぎりに混ぜ込んだり、応用色々です。