アウトドアに「豚ヒレ肉の網焼き」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
豚ヒレ肉を網焼きにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
オリーブオイル
大さじ2
1~2g
こしょう
少量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は5mmぐらいの厚さで切り分ける。
    上から麵棒で軽く叩いて、肉の繊維をのばす。
  2. 2
    ボウルでオリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    1の肉を入れて、よく絡ませる。
  3. 3
    バーベキュー用の網の一部(豚ヒレ肉をのせる部分)にサラダ油をぬる。
    炭台に火をおこして網をのせ、2の豚ヒレ肉をのせる。
  4. 4
    肉の表面に適度な焼き色がついたら裏返して焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉を購入したので作りました。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉バーベキューの肉料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/09 05:54
美味しかったです♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
焼き色がすごくきれいな網焼き、とっても美味しそうです☆☆☆ ボリューム感もすごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2022/06/30 14:28
林檎の木様.。゚+.(・∀・)゚+.゚豚肉をトースターの網焼きに(*≧艸≦)ププッ美味しかったです(゚д゚)ウマー
れいにゃ~ん✿
トースターで…すごいです!! 焼き色がきれいで、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする