カニカマとキャベツの旨旨サラダ レシピ・作り方
![カニカマとキャベツの旨旨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a0e5a4f9b026b664d6c8075400b32986a11b8f7.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切り耐熱容器に入れて600w1分、混ぜて追加で30秒〜1分加熱。
シャキシャキ感が残るくらいの蒸しキャベツにして冷ます。(絞らない)
平皿に広げておくと冷めます。 -
2
カニカマを4等分に切り、半量は粗めにほぐす。
蒸しキャベツが冷めたら1cm幅のざく切りにする。 -
3
キャベツ、カニカマ、マヨネーズ、帆立顆粒だし、砂糖を混ぜ合わせて完成です!
※カニカマはほぐすとなじみがよいですが、ゴロゴロ感も残したいので、程々にほぐすのがオススメです。
きっかけ
カニカマでサラダを作っていて、帆立顆粒だしがあったの入れてみたら大正解でした!
おいしくなるコツ
帆立顆粒だしがなければ、昆布だしや和風だしを使っても旨みがでます。
- レシピID:1270025928
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
3 件