作り方
-
- 1
- なすは縦半分を更に半分に切り、1cm幅に切って水に浸しておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、エリンギはみじん切りにする。
にんにく、しょうがはすりおろす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、ごく弱火でクミンを炒める。香りが立ったら玉ねぎを入れて中火で炒める。
-
- 4
- にんにく、しょうがを加えてサッと炒める。続いてひき肉に塩、粗挽きこしょうを振って炒める。
-
- 5
- ひき肉の色が白っぽくなったら、なす、にんじん、ピーマン、エリンギと★を入れて炒める。野菜がしんなりして煮詰まったら完成!
おいしくなるコツ
クミンは炒めすぎないように注意です♪
きっかけ
ドライカレーを食べたくて。
ひき肉入りなのでキーマカレーとも言えますね!