☺おつまみにオススメ☆簡単しめ鯖サンド☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食パンはサンドイッチ用でも8枚切りでも6枚切りでもお好みで。
パンの耳は切っても切らなくてもお好みでどうぞ。 -
2
わさびとマヨネーズをよく混ぜ合わせおく。
しめ鯖は斜め薄切りに。10~12枚ぐらいに斜め切りにする。 - 3 食パン4枚の片面にわさびマヨネーズを塗り、わさびバターを塗った側に青じそを敷く。
- 4 青じその上にしめ鯖を並べて、もう1枚の食パンで挟んで軽く上から押し、食べやすい大きさにカットしたら完成♪
きっかけ
そのまま食べても美味しいしめ鯖をパンに挟んでみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・100円コンビニにもしめ鯖やカットされた冷凍しめ鯖が売っているので活用しても。 ・わさびの量はお好みで。まったく入れなくても大丈夫です。私のオススメは大さじ1です。
- レシピID:1270025838
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒との相性がよく、おつまみにオススメですよ☆