鳥ももを使ったチリコンカン レシピ・作り方

鳥ももを使ったチリコンカン
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
チリコンカンの鳥バージョン

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 玉ねぎ 中 1/2個
  • カットトマト 1/4缶
  • タコミックススパイス 大さじ1
  • ミックスビーンズ缶 1/4かん

作り方

  1. 1 耐熱容器に5mm角にカッとした鳥もも肉を2分加熱、玉ねぎを荒いみじん切りにして、トマト、タコミックスを加え全体を混ぜて2分加熱する。
  2. 2 ミックスビーンズを加えて全体を混ぜ2分加熱する。

きっかけ

鳥もも肉、トマト缶があったのて作ってみたかった。

おいしくなるコツ

鳥もも肉を加熱すると固まるのでバラバラにする。

  • レシピID:1270025812
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミックスビーンズ鶏肉のトマト煮トマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る