アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
舞茸が香るうどん

材料(1人分)

うどん
100g
舞茸
30g
鳥もも肉
30g
めんつゆ
50ml
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんをゆでる。
  2. 2
    水で鳥もも肉を茹でる、舞茸、めんつゆを加え中火で2分茹でうどんにかける。

おいしくなるコツ

舞茸をめんつゆで茹でることで香りがつゆにうつる。

きっかけ

舞茸が美味しい季節になったので作ってみたかった。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする