漬けて焼くだけ☆タンドリービーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(こま肉・切り落とし肉) 200g
- *コンソメ顆粒 小1
- *ケチャップ 大1
- *プレーンヨーグルト 40g
- *カレー粉 2g
作り方
- 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
- 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
-
3
2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。 -
4
温めたフライパンに油をしき、3を入れて炒め、火が通ったら完成。
お好みでパセリを振ってどうぞ。 -
5
3の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する
関連情報
- 料理名
- タンドリー
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ヨーグルト効果でマイルドなカレー味で食べやすい味付けだと思います。
冷蔵、冷凍保存可能です。