漬けて焼くだけ☆タンドリービーフ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆タンドリービーフ
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
漬けて焼くだけの簡単メニュー。
ヨーグルト効果でマイルドなカレー味で食べやすい味付けだと思います。
冷蔵、冷凍保存可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋(ジッパー付きの袋、ポリ袋等)に*を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて、揉んでお肉に調味料を絡ませる。
    空気を抜いて袋の封を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  4. 4 温めたフライパンに油をしき、3を入れて炒め、火が通ったら完成。
    お好みでパセリを振ってどうぞ。
  5. 5 3の状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能です。
    冷凍の場合、解凍は冷蔵庫で自然解凍後加熱調理する

きっかけ

タンドリー風味が好きなので。

おいしくなるコツ

一緒に野菜を炒めてもおいしいです。

  • レシピID:1270025747
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずタンドリーチキン簡単夕食
関連キーワード
牛肉 簡単 タンドリー カレー
料理名
タンドリー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る