電子レンジで☆きのことベーコンのカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこは石附を切り、食べやすい大きさにほぐす、または切る。(今回はぶなしめじ使用。)
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 耐熱容器にきのこを入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
-
- 3
- 一旦電子レンジから取り出し、コンソメ顆粒、チューブにんにく、ベーコンを加え、一混ぜする。
-
- 4
- 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで1分~)きのこがしんなりしたらOKです。
-
- 5
- オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパー、カレー粉で調味する。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味してください。
きっかけ
電子レンジで簡単に一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。