小松菜の海苔ツナ和え レシピ・作り方

小松菜の海苔ツナ和え
  • 約15分
さくぼぼ
さくぼぼ
海苔が入ると風味が良くなります

材料(2−3人分)

  • 小松菜 2-3株
  • ツナ缶 1缶
  • 刻み海苔 1g(お好み)
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • 炒りごま(白) 小さじ1/2(お好み)
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 小松菜は土を洗い流し、ラップに包んでレンジに2分かけ、冷水で冷やして軽く絞る
    根元を落とし、3cmの長さに切る
  2. 2 ツナ缶は油を切っておく
  3. 3 ボウルに小松菜、ツナ、刻み海苔、ごま油、醤油、レモン汁、炒りごまを加えて混ぜる
  4. 4 塩・胡椒で味を整えて完成

きっかけ

海苔の入った和え物が食べたい

おいしくなるコツ

小松菜のサイズによって調味料は加減してください 海苔はあるもの刻んでください

  • レシピID:1270025691
  • 公開日:2022/04/10
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • rila7998
    rila7998
    2022/07/23 20:52
    小松菜の海苔ツナ和え
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/06/13 21:03
    小松菜の海苔ツナ和え
    おいしかったです!
    あっという間になくなりました。

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