レンチン鳥鍋 レシピ・作り方

レンチン鳥鍋
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
サッパリ柚子あじの鳥鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鳥ももを一口サイズ、しめじとえのきは石付きを取り1/2、人参スライス、キャベツ一口サイズにカットして、鳥ガラスープ顆粒、生姜、水を入れて5分レンチンする。
  2. 2 食べる前に柚子顆粒をふりかける、

きっかけ

鳥もも肉を使ったサッパリなべが食べたかったので考案してみた。

おいしくなるコツ

柚子は生、冷凍がいい香りなんですが常備品では顆粒わ使用しています。

  • レシピID:1270025671
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏もも肉しめじゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る