材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 小1
- ☆粉唐辛子
- 大1
- ☆生姜、ニンニク(チューブ)
- 各2センチ
- 卵
- 1個
- ○水
- 650cc
- ○醤油
- 大1
- ○鶏がらスープの素、オイスターソース
- 各大1/2
- ○さとう
- 小1/2
- 奴ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
奴ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油と豚肉と☆印を加えて炒める。
-
- 3
- ザッと炒まったら○印を加えて煮る
-
- 4
- 沸騰したらうどんを加えてうどんがふっくらするまで煮る。
-
- 5
- たまごをわりほぐし
4に加えて卵に火が通ったら器に。
奴ネギを乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません