じゃがサバ サバ缶レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき5mmの厚さスライス人参をスライサーでスライスし耐熱容器にならべオリーブオイル、唐辛子ガーリックパウダー、コンソメをかけ3分レンジ加熱する。
- 2 サバ缶をくずしてのせ1分レンジ加熱する。仕上げにセロリの葉っぱを刻んでのせる。
きっかけ
サバ缶のアレンジレシピを考案したかった。
おいしくなるコツ
スライサーの人参と5mmのじゃがいもでかたさが同じくらいになる。辛さかokなら唐辛子多めにかける。彩りに赤い人参、セロリのはっぱが良い。
- レシピID:1270025616
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません