じゃがサバ サバ缶レシピ レシピ・作り方

じゃがサバ サバ缶レシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
魚料理はなかなか思いつかず、サバ缶になってしまう。

材料(1人分)

  • じゃがいも 中 1
  • サバ缶 1/2缶
  • 唐辛子 粉 少々
  • コンソメ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • セロリの葉っぱ 少々
  • 人参 30g
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき5mmの厚さスライス人参をスライサーでスライスし耐熱容器にならべオリーブオイル、唐辛子ガーリックパウダー、コンソメをかけ3分レンジ加熱する。
  2. 2 サバ缶をくずしてのせ1分レンジ加熱する。仕上げにセロリの葉っぱを刻んでのせる。

きっかけ

サバ缶のアレンジレシピを考案したかった。

おいしくなるコツ

スライサーの人参と5mmのじゃがいもでかたさが同じくらいになる。辛さかokなら唐辛子多めにかける。彩りに赤い人参、セロリのはっぱが良い。

  • レシピID:1270025616
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る