アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と牛蒡のすき煮風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
甘辛いごぼうがご飯にぴったり
食物繊維たっぷりのレシピです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛蒡
1本
豆腐
1丁
白滝
1袋
2個
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ2〜3
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
ひたひたになる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白滝は湯通しして3等分くらいの長さに切る
    牛蒡は半分に切り斜めに薄切りする
    豆腐は縦半分で1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き牛蒡と白滝を炒め、全体に油がまわったら調味料をすべて入れ、水をひたひたになるように加え蓋をして強火で煮る
  3. 3
    煮汁が沸騰したら豆腐も加えて蓋をして中火5分煮る
    蓋を外して水分が少し残る程度でまで煮詰めて、溶き卵を回し入れ蓋をして卵が固まれば完成
  4. 4

おいしくなるコツ

ご飯のおかずには濃い目が美味しいです お好みで麺つゆの量を加減してください

きっかけ

牛蒡で簡単な一品を作りたくて

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうしらたき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/31 18:55
しっかり味でご飯に合いました♪
ミロ34
お試しありがとうございます! 美味しそうなレポート感謝です♪
2022/04/13 07:21
ご飯にのせてみました。
へんてこへんてこママ
こんにちは 卵のとろとろ具合が最高ですね♪美味しそうなレポありがとうございました(*^^*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする