温豆腐 麻婆豆腐風 レシピ・作り方

温豆腐 麻婆豆腐風
  • 5分以内
  • 100円以下
masa_01
masa_01
麻婆豆腐の肉なしです。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 赤味噌だし入り 大さじ1
  • ラー油 10滴
  • 山椒 3ふり
  • 鳥がらスープ顆粒 小さじ1/2
  • 長ネギ 青い部分 10g

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にカットして鳥がらスープ顆粒、赤味噌、ラー油、山椒をかけレンジで2分加熱する。
  2. 2 刻んだ長ネギをのせてまぜる。

きっかけ

豆腐で一品作りたかった。

おいしくなるコツ

長ネギを刻んでおき、加熱が終わったらすぐに全体をまぜる。

  • レシピID:1270025578
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る