アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛きのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
えのき、しめじ、人参のピリ辛スープを作りました。

材料(1人分)

100ml
えのき
50g
しめじ
30g
人参
20g
鳥がらスープ顆粒
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、水、1/3カットえのき、しめじ、スライス人参、鳥がらスープ顆粒、豆板醤を入れてレンジ加熱4分する。

おいしくなるコツ

えのきは1/3にカットすると食べやすい。

きっかけ

ピリ辛スープが飲みたかった。

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
えのきにんじんスープ豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする