アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリジュワ!病みつきとり皮チップス⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カズコゴハン
鶏の皮だけを使った簡単とり皮チップス!皮から出る油だけで揚げ焼きにするので油も入りません!!お酒のおつまみに最適です‼‼

材料(1〜2人分)

鶏の皮
鶏肉2枚分ぐらい
ふたつまみ
コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮をはがす。
    ※サラダチキンや鶏ハムなどを作る時にはがした皮などを使います。私はいつも剥がして冷凍してある程度貯まってから作っています✴
  2. 2
    鶏皮を食べやすい大きさに切る。

    ※包丁だとやりにくい場合はキッチンバサミなどで切ると簡単です⭐
  3. 3
    中火で温めたフライパンに鶏皮を入れしばらく焼く。

    ※鶏皮から油が出てくるので油は引かないで下さい!!
  4. 4
    ある程度焼けてくると鶏皮から油が出てくると思います。そしたら弱めの中火ぐらいにしキッチンペーパーなどで油を吸い取ります。
    ※油はねに気をつけて下さい!
  5. 5
    裏返したりフライパンを揺すったりし、こんがり焼けてきてカリカリっぽくなってきたら塩・コショウをする。

    あとはお好みのカリカリ具合まで焼いて完成!

おいしくなるコツ

焼き始めはあまり触らず鶏皮から油が出てくるまで待ってください!カリッカリも美味しいですし、少し柔らかめでも美味しいです!

きっかけ

蒸し鶏や鶏ハムを作る時に皮を捨てるのがもったいないと思い作りました!!

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

カズコゴハン 小さい頃から料理が大好きでなんでも自分で作っちゃう料理バカです◡̈⃝スーパーで買える簡単食材で美味しいごはんを毎日作ってます♡フェローしていただけると嬉しいです⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする