ブロッコリーと人参のジンジャーパスタ レシピ・作り方

ブロッコリーと人参のジンジャーパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
ブロッコリーが美味しそうだったのでジンジャーと合わせてみました。

材料(1人分)

  • パスタ 110g
  • 水 パスタ 1.5L
  • 塩 パスタ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 人参スライス5枚1/2カット 2cmくらい
  • 茹でブロッコリー 5かけ
  • 生姜スライス3枚ほそぎり 1cmくらい
  • 鳥がらスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき人参、ブロッコリーを170度で3分炒め生姜、鳥がらスープ顆粒をいれ、パスタを合わせて炒める。

きっかけ

ブロッコリーが八百屋さんにいっぱい並んでたのでジンジャーで香りをつけてみました。

おいしくなるコツ

仕上げに粗びき胡椒や一味唐辛子をかけるとパンチがきいて美味しくたべれます。

  • レシピID:1270025505
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る