ヤミツキ味 ソーメンアレンジ 人参、ゴマ レシピ・作り方

ヤミツキ味 ソーメンアレンジ 人参、ゴマ
  • 約10分
  • 100円以下
masa_01
masa_01
ソーメンアレンジの一つ、よくある(ヤミツキ味)、ヤミツキキャベツが流行り、市販で「ヤミツキの元」まで販売されてる。

材料(1人分)

  • ソーメン 120g
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鳥がらスープ顆粒 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をほそぎりにして胡麻油で炒め、鳥がらスープ顆粒をまぜる。
  2. 2 ソーメンを茹で炒めた人参をのせてすりゴマをかける。

きっかけ

ソーメンアレンジをイロイロ考案した。

おいしくなるコツ

人参を炒めながらソーメンが茹で終わり時間に合わせて炒める。

  • レシピID:1270025460
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る