アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と油揚げとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
チンゲン菜、油揚げ、しめじを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
30g
油揚げ
2分の1枚
しめじ
30g
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    チンゲン菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、チンゲン菜と油揚げとしめじを入れて中火にかける。5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

余っていたチンゲン菜を使い切るために作りました。

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜油揚げの味噌汁味噌しめじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/16 18:43
林檎の木ちゃん♪具沢山でとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
鮮やかなチンゲン菜が、とっても美味しそうです☆☆☆ いつも本当にありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする