パスタサラダ(きゅうり・にんじん・ハム) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水と常温に戻したたまごを入れて、火にかける。
沸騰してから9~10分ほど茹でて取り出し、氷水につけて冷ます。
その後、殻をむいて半分に切る。 -
2
きゅうりは洗って小口切りにした後、塩を少量ふって5分ほどおく。しんなりしてきたら、水気を絞る。
ハムは短冊切りにする。
ミニトマトは洗って、へたを取る。 -
3
にんじんは洗って皮をむき、短冊切りにする。
深めの耐熱皿に並べて、水(大さじ1)を振りかけて軽くラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらく置いて、粗熱をとる。 -
4
鍋に水(1500ml)と塩を入れて火にかけ、沸騰させる。
スパゲッティをパッケージの指示通りの時間で茹でる。
茹で上がったらザルにあげ、氷水につけて熱をとる。その後、水気を切る。 -
5
4をボウルに入れて、マヨネーズを加えて和える。
その後、2のきゅうりとハム、3のにんじんを加えて、全体的によく和える。 - 6 5を器に盛り、ゆでたまごとミニトマトをのせて出来上がり。
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5 件
つくったよレポート(5件)
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syou002023/09/01 15:06美味しく作ることが出来ました。
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sweet sweet ♡2023/05/01 20:41ランチに作りました♪こちらも♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
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とらねこのぱせり2022/03/04 15:59林檎の木さん、お昼にパスタサラダ、トマトと卵はなしですが、とてもおいしかったです♪今日も暖かい日になりましたね☺️花粉症が少し心配ですが、うれしいです♥️
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月のおと2022/02/24 00:37ゆで卵はできなかったけどおいしくサラダ作れました。林檎の木さんレシピありがとうございます♪