アプリで広告非表示を体験しよう

筋肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぁっこ。
筋トレ民やダイエット中の方にオススメサラダ。

材料(1人分)

さつま芋
30〜50g
れんこん
15g
ミニトマト
4個
豚モモ赤身肉
150g
レタス
30g
ブロッコリー
25g
粒マスタード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、電子レンジで600wで2分加熱。
    その間に、ミニトマト4等分にカットれんこんを薄切り
    ブロッコリーを小房に分ける
  2. 2
    豚モモ赤身肉を焼く。片面5分ずつ。
    焼いている間にれんこんやブロッコリーを茹でる。
    (大きさによりますが3分で茹で上がりました。)
  3. 3
    一口大にちぎったレタスを器に盛る。
    ブロッコリー→トマト→れんこん→豚モモ赤身肉→粒マスタードの順で盛る。
  4. 4
    さつま芋を空いたスペースに盛る。

おいしくなるコツ

さつま芋は大きさや太さによって加熱時間が異なります。 加熱のしすぎは、硬くなるので注意! れんこんは、水煮のものを使っても良い。 焼いても美味しいです。

きっかけ

筋肉食堂に行くのが、めんどくさくなった。

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット豚もも肉簡単豚肉料理イタリアンサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする