作り方
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- 1
- さつま芋は、電子レンジで600wで2分加熱。
その間に、ミニトマト4等分にカットれんこんを薄切り
ブロッコリーを小房に分ける
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- 2
- 豚モモ赤身肉を焼く。片面5分ずつ。
焼いている間にれんこんやブロッコリーを茹でる。
(大きさによりますが3分で茹で上がりました。)
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- 3
- 一口大にちぎったレタスを器に盛る。
ブロッコリー→トマト→れんこん→豚モモ赤身肉→粒マスタードの順で盛る。
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- 4
- さつま芋を空いたスペースに盛る。
おいしくなるコツ
さつま芋は大きさや太さによって加熱時間が異なります。
加熱のしすぎは、硬くなるので注意!
れんこんは、水煮のものを使っても良い。
焼いても美味しいです。
きっかけ
筋肉食堂に行くのが、めんどくさくなった。
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