じゃがいも・にんじん・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水に10分ほどさらし、ザルにあげて水気を切る。 -
2
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
にんじんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 - 3 鍋に水と粉末和風だしの素、じゃがいもとにんじんと油揚げを入れる。中火で5~6分ほど煮る。
-
4
具材に火が通ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/10/09 18:27林檎の木ちゃん♪じゃがいも玉ねぎで作りました✧˖°また寒くなりましたね。そろそろ上着が必要になりそうです( › ‹ ๑)
-
◆ひろちゃん2022/09/23 12:50林檎の木さま☘とてもおいしかったです♡ごちそう様でした(#^.^#)いつもありがとうございます♡♡♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/08/05 15:57林檎の木さん、お昼にじゃがいも、にんじん、揚げのお味噌汁作りました☘️今日のお味噌汁もとてもおいしかったです♥午後から雨が降ったり止んだりです⊙.☉!素敵な夜を
-
文学トラベラー2022/07/30 19:14具沢山で満足感がありました。