マキネッタdeカフェモカ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 深煎りコーヒー粉 1バスケット分
- 特濃ミルク 50cc
- 市販のチョコ 1粒くらい
- 角砂糖 2個
作り方
- 1 マキネッタ(モカポット)でコーヒーを淹れる。
- 2 レンジで特濃ミルクを30秒ほど加熱して、ミルクフォーマーでフォームドミルクを作る。
- 3 チョコレートをレンジで1分ほど加熱して溶かす。
- 4 カップに角砂糖を入れてコーヒーを注ぎ、フォームドミルクを注ぐ。
- 5 溶かしたチョコを回しかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません