塩鶏のケチャップソース レシピ・作り方

塩鶏のケチャップソース
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
鶏むね肉で作った塩鶏に、ケチャップソースをかけました。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 250~300g
  • 5~6g
  • 適量
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目にフォークで何か所か穴をあける。
    塩を全体的に振りかけて、よく揉み込む。
  2. 2 鶏むね肉をキッチンペーパーで包み、密閉式ポリ袋に入れる。
    冷蔵庫で1日おく。
    その後、冷蔵庫から出す。
    ポリ袋から出して、キッチンぺーパーを外す。
  3. 3 鍋に2がしっかり浸かる量の水と2を入れて、火にかける。
    中火で約10分ほど、火が通るまで茹でる。
    その後、2を取り出して水気を切る。
  4. 4 トマトケチャップと中濃ソースをよく混ぜあわせる。
  5. 5 3を1~2cm幅ぐらいに切り分けて皿に盛り、4をかけて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025247
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉に合うソース
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/08 18:10
    塩鶏のケチャップソース
    こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る