材料(4人分)
- 小松菜
- 200g
- 醤油
- 小2
- みりん
- 小2
- チューブ辛子
- 小1/2〜
- 鰹節
- 2〜3g
作り方
-
- 1
- 鍋で湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて小松菜を数分茹でる。
-
- 2
- 小松菜を冷水に取り冷ます。
-
- 3
- しっかり水分を絞り、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
我が家は家族のリクエストで2センチ位と短めです。
-
- 4
- 3とその他の材料全てを合わせたら完成。
冷蔵庫で数時間置くと味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
小松菜を購入したので。
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