アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおかか&辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
毎日のお食事やお弁当に。

材料(4人分)

小松菜
200g
醤油
小2
みりん
小2
チューブ辛子
小1/2〜
鰹節
2〜3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて小松菜を数分茹でる。
  2. 2
    小松菜を冷水に取り冷ます。
  3. 3
    しっかり水分を絞り、根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    我が家は家族のリクエストで2センチ位と短めです。
  4. 4
    3とその他の材料全てを合わせたら完成。
    冷蔵庫で数時間置くと味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

小松菜を購入したので。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 辛子 おひたし 弁当
料理名
小松菜

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする