和食プレート レシピ・作り方

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さくらぁっこ。
意外に簡単。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

60g
茹で卵
25g
にんじん
15g
納豆
40g
いんげん
1本
レタス
20g
れんこん
10g
トマト
20g
大葉
1枚
もち麦ご飯
100g
レモン
10g

作り方

  1. 1
    茹で卵は、固茹にする。
    15分茹でて、半分に切る。
  2. 2
    もち麦ご飯をメーカーのレシピ通りにレンジでチン。
  3. 3
    にんじんは、オムライスプレートでのにんじんナムルと同じ作り方です。
  4. 4
    いんげんを縦割りにきる。
    レタスをちぎっていんげんを器に盛る。
    そこに、薄切りしたれんこんをそえる。
  5. 5
    トマトは一口大に切って、大葉を敷いて、盛る。
  6. 6
    納豆は、小皿に入れる。
  7. 7
    もち麦ご飯をを手前に盛り、
    グルリで表7分、裏3分焼いた鮭を上に乗せる。
  8. 8
    薄切りしたレモンを乗せて、完成。

おいしくなるコツ

作りたてが1番。

きっかけ

プレート備忘録。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート白鮭(秋鮭)鮭全般銀鮭焼き魚

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さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

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