HBで☆サワー種入り全粒粉食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- *強力粉 250g
- *サワー種(ライ麦パン用) 10g
- *全粒粉 20g
- *塩 4g
- *グラニュー糖 20g
- *スキムミルク 10g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 水 190ml
作り方
- 1 ボウルに*を入れ、スプーンなどで混ぜて均一にする。
-
2
パンケースに水、1を入れ、ドライイーストを所定の位置にセットしてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 3 スタート後4、5分たったところで、バターを投入する。
- 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2022/02/02 10:45美味しかったです
風味豊かな食パンなので、毎日のお食事に。