鶏唐揚げのだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
小腹が空いたらぜひどうぞ♡

材料(1人分)

唐揚げ(市販品)
3個
万能ねぎ
1〜2本
かいわれ大根
1/4パック
●熱湯
1カップ
●和風だしの素
小さじ1/4
しょうゆ
少々
ぽん酢しょうゆ
少々(お好みで)
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    鶏の唐揚げは表示にしたがって温め、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    万能ねぎとかいわれ大根は小口切りにする。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯をよそい1と2を盛り付け3をかける。
    しょうゆとぽん酢しょうゆで好みの味に整える。

きっかけ

夜食用に。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
冷凍食品5分以内の簡単料理鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする