れんこんチップス*コンソメ味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 200g
- コンソメ(粉) 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
- 油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、縦半分に切る。1ミリくらいの薄切りにし、10分ほど水にさらす。
- 2 レンコンの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
-
3
油でカリカリになるまで揚げる。(3分くらい)
コンソメと粉チーズをあわせ、揚げたレンコンにまぶす。
きっかけ
スーパーで買ったレンコンチップスがおいしかったので。全然違うものが出来ましたが、子どもたちに好評です。
おいしくなるコツ
レンコンはスライサーで薄切りにしてもおいしいです。(ポテチみたいになります)。揚げる時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1270024941
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません