れんこんチップス*コンソメ味 レシピ・作り方

れんこんチップス*コンソメ味
  • 約15分
  • 100円以下
harketty
harketty
コンソメと粉チーズの量はお好みで調節してください。うちは粉チーズを多めにしています。レンコンの素揚げは塩だけでもおいしいです。

材料(4人分)

  • レンコン 200g
  • コンソメ(粉) 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 油(揚げる用) 適量

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、縦半分に切る。1ミリくらいの薄切りにし、10分ほど水にさらす。
  2. 2 レンコンの水気をキッチンペーパーなどでよく拭き取る。
  3. 3 油でカリカリになるまで揚げる。(3分くらい)
    コンソメと粉チーズをあわせ、揚げたレンコンにまぶす。

きっかけ

スーパーで買ったレンコンチップスがおいしかったので。全然違うものが出来ましたが、子どもたちに好評です。

おいしくなるコツ

レンコンはスライサーで薄切りにしてもおいしいです。(ポテチみたいになります)。揚げる時間は様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1270024941
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る