フレンチトースト レシピ・作り方

フレンチトースト
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
シンプルなフレンチトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • ●卵 1個
  • ●牛乳 150cc
  • ●きび砂糖 大さじ1/2
  • ●バニラオイル 2〜3滴
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 20g
  • 粉砂糖 適量
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 食パンは半分に切って●を混ぜ合わせた卵液に10分程度ひたす。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れて中弱火で火を通す。
  3. 3 バターを加えてこんがりするまで焼く。
  4. 4 粉砂糖とメープルシロップをかける。

きっかけ

好みの配合を求めて作ってます。

  • レシピID:1270024917
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る