アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキュウリのバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harketty
もう一品欲しいときの、小さいおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
140g
料理酒
小さじ2
キュウリ
12cm
◎みそ
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎料理酒
小さじ2
◎すりごま(白)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に酒小さじ2を入れ、鶏むね肉を8~10分ゆでる。
  2. 2
    熱いうちに割いておき、乾かないようにラップをかけておく。
  3. 3
    キュウリは長さを半分に切ってから、千切りにする。(5㎜角くらい)
  4. 4
    ◎の調味料をあわせタレを作る。
    鶏むね肉の上にキュウリをのせ、タレをかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は厚さによりゆで時間が変わります。様子を見ながら茹でてください。

きっかけ

もう一品小さいおかずが欲しかったので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジーのたれきゅうり

このレシピを作ったユーザ

harketty ご訪問くださりありがとうございます! 料理を全くしない娘(成人)のために書きためていた簡単レシピを中心に、少しずつ公開していきたいなと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする