鶏むね肉とキュウリのバンバンジー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 140g
- 料理酒
- 小さじ2
- キュウリ
- 12cm
- ◎みそ
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1/2
- ◎料理酒
- 小さじ2
- ◎すりごま(白)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に酒小さじ2を入れ、鶏むね肉を8~10分ゆでる。
-
- 2
-
- 熱いうちに割いておき、乾かないようにラップをかけておく。
-
- 3
-
- キュウリは長さを半分に切ってから、千切りにする。(5㎜角くらい)
-
- 4
- ◎の調味料をあわせタレを作る。
鶏むね肉の上にキュウリをのせ、タレをかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は厚さによりゆで時間が変わります。様子を見ながら茹でてください。
きっかけ
もう一品小さいおかずが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません