『やさしいお酢』で作るやさしい味のキャロットラペ レシピ・作り方

『やさしいお酢』で作るやさしい味のキャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
harketty
harketty
ミツカンの『やさしいお酢』を使用しています。お酢が苦手な娘にも食べやすい味になるよう考えました。調理時間に冷蔵庫に入れて味をしみこます時間は含みません。

材料(2人分)

  • にんじん 1本(15~20cm)
  • 1g
  • ◎やさしいお酢 大さじ2と1/2
  • ◎オリーブ油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、スライサーで薄切りにする。縦半分の長さに切り、細切りにする。(約2ミリ角)
  2. 2 にんじんに塩を入れもみこみ、そのまま10分おく。
    10分たったら、軽く水気を絞り、水で洗い、もう1度よく絞る。
  3. 3 ジッパー付袋に、2のにんじんと◎の調味料をすべて入れ、箸で軽くまぜたら、袋の上から少しもみ込む。
    そのまま冷蔵庫に1時間以上おく。(途中、にんじんをまぜるとまんべんなくつかります)

きっかけ

娘が「キャロットラペが食べたい」と言ったので。

おいしくなるコツ

朝作っておき、夜食べています。長い時間つけこんでも酸っぱくなりません。

  • レシピID:1270024803
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
harketty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る