生姜たっぷり!カラッと唐揚げ!! レシピ・作り方

生姜たっぷり!カラッと唐揚げ!!
  • 約30分
  • 1,000円前後
フェリシテ
フェリシテ
ひと手間かけてカラッとジューシーに!
ニンニク無し、生姜味でさっぱり何個でも食べられます!

材料(3〜4人分)

  • ⭐️鶏もも肉 2枚(約600g)
  • ○生姜(すりおろし) 1片分
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ⭐️片栗粉 大さじ3
  • ⭐️油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、筋や余分な脂を取り除き一口大に切ります。
  2. 2 ボウルに鶏肉と○の材料を入れ揉み込み15分程おきます。
  3. 3 片栗粉を入れ混ぜます。
  4. 4 160度に熱した油で3〜4分程揚げます。
  5. 5 バットに取り出し5分程休めます。
  6. 6 180度に上げた油の中に再び5の唐揚げを入れ1分程2度揚げしたら完成です!

きっかけ

ニンニクを食べた後の匂いが気になった事から作り始めました。

おいしくなるコツ

160度で揚げたあと、一度やすませ180度で2度揚げする事でカラッとジューシーになります!

  • レシピID:1270024781
  • 公開日:2021/10/17
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鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティお弁当 からあげ
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