☆韓国屋台で大人気‼ ホットック☆ レシピ・作り方

☆韓国屋台で大人気‼ ホットック☆
  • 約30分
  • 500円前後
**Larva**
**Larva**
ミックス粉で誰でも簡単に作れちゃいます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 箱からミックス粉、ホットックシュガー、ドライイーストをとりだします。今回は【韓国屋台の人気のおやつ もち米ホットックミックス】をつかいました。
  2. 2 ドライイーストとお湯(45℃位)120mlを混ぜ合わせます。
  3. 3 【2】にミックス粉を入れて混ぜ合わせます。
    初めはベタつくのでヘラで!!まとまってきたら手で5分くらいこねます。
  4. 4 【3】がまとまったら5等分にします。(1個がだいたい65gくらいです)手に生地がつくのでサラダ油を塗るとくっつかないです。
  5. 5 生地を10cm程に伸ばし、中央に小さじ山盛り2杯のホットックシュガーを乗せます。(多めが美味しいです。)
    こぼれないようにつつんでいきます。
  6. 6 少し多めの油で両面2〜3分弱火で焼いていきます。
    その時、ヘラなどで軽く押しながら焼いて下さい。
  7. 7 両面がこんがり焼けたらホットックの完成です♡

きっかけ

韓国に行った時に屋台で食べたホットックが美味しくて忘れられず、、、どうしても食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

中にチーズやチョコレートをいれても美味くできます♡ 冷めてもレンジで少し温めれば、また出来たての美味しさが楽しめますよ♡

  • レシピID:1270024768
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子その他の韓国料理世界のお菓子
**Larva**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る