☆韓国屋台で大人気‼ ホットック☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットックミックス 1箱
- お湯(45℃位) 120ml
- チーズ(お好みで)
- チョコレート(お好みで)
- 【箱の中身】
- ・ミックス粉 1袋
- ・ドライイースト 1袋
- ・ホットックシュガー 1袋
作り方
- 1 箱からミックス粉、ホットックシュガー、ドライイーストをとりだします。今回は【韓国屋台の人気のおやつ もち米ホットックミックス】をつかいました。
- 2 ドライイーストとお湯(45℃位)120mlを混ぜ合わせます。
-
3
【2】にミックス粉を入れて混ぜ合わせます。
初めはベタつくのでヘラで!!まとまってきたら手で5分くらいこねます。 - 4 【3】がまとまったら5等分にします。(1個がだいたい65gくらいです)手に生地がつくのでサラダ油を塗るとくっつかないです。
-
5
生地を10cm程に伸ばし、中央に小さじ山盛り2杯のホットックシュガーを乗せます。(多めが美味しいです。)
こぼれないようにつつんでいきます。 -
6
少し多めの油で両面2〜3分弱火で焼いていきます。
その時、ヘラなどで軽く押しながら焼いて下さい。 - 7 両面がこんがり焼けたらホットックの完成です♡
きっかけ
韓国に行った時に屋台で食べたホットックが美味しくて忘れられず、、、どうしても食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
中にチーズやチョコレートをいれても美味くできます♡ 冷めてもレンジで少し温めれば、また出来たての美味しさが楽しめますよ♡
- レシピID:1270024768
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません