アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック☆鶏とセロリのエスニック風蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★バタバタママ★
味付けはナンプラーのみ!セロリとの相性抜群!
とてもシンプルに、ホットクックで蒸し煮にしてみました!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約380g)
セロリ
1本
ミニエリンギ(あれば)
4本
にんにく
1片
しょうが
1かけ
ナンプラー
大さじ2
胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は大きめの一口大に切る。
    セロリを洗ってざく切りにする。
    ミニエリンギは縦に半分または三等分に切る。
    にんにくはスライスに、しょうがは千切りに切る。
  2. 2
    ホットクックの鍋に
    セロリ

    鶏もも肉

    ミニエリンギ

    にんにく・しょうが

    の順に重ねていく。
  3. 3
    ナンプラー大さじ2を入れて、手動の「蒸す」8分をセットしてスタート
    ※鶏肉の量が多い場合は10分がおすすめです。
  4. 4
    お好みで胡椒を入れてひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はミニエリンギを少々いれましたが、しめじ等のお好きなきのこでもOKです☆

きっかけ

セロリとナンプラーの組み合わせが好きなので♪ エスニックな煮込み料理を手早く簡単に!ホットクックにお任せしてみました☆

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
鶏とセロリのナンプラー蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

★バタバタママ★ ホッピー好きな夫婦×0歳児の3人家族。 毎日の晩酌を楽しみに生きています。 あまりお金をかけずに、楽して美味しいものが食べたいです。 最近ホットクック(1.6l)を導入。 育児とおうち居酒屋の両立に努めながら、楽しんでいきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする