トマトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして塩を少量入れ、マカロニをパッケージの茹で時間に従って茹でる。
茹で上がったらザルに上げ、流水で冷やしてから水気を切る。 -
2
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
深めの耐熱ボウルに入れて、水(大さじ1)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
しばらく置いて粗熱をとる。 -
3
トマトは洗って、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは洗って、1~2mm幅の輪切りにする。
黄パプリカは洗って、細切りにする。 -
4
レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
赤たまねぎは皮をむき、1~2mm幅の薄切りにする。 - 5 りんご酢、EVオリーブオイル、ガムシロップ、薄口しょうゆをよく混ぜ合わせる。
- 6 5に1、2、3、4を入れて全体的によく和えて、皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件