材料(1人分)
- 卵
- 1/2個
- ニラ
- 10g程度
- 人参
- 10g程度
- 玉ねぎ
- 5g程度
- 白米
- 50g
作り方
-
- 1
- ニラはよく洗い、細かく切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。玉ねぎ、にんじんは耐熱容器に入れ、蓋をして電子レンジ600w 3分程加熱し、柔らかくしておく。卵はときほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に白米を入れ、浸る程度の水を入れ、ニラ、にんじん、玉ねぎを入れる。ニラが柔らかくなったら溶き卵を入れ、煮詰める。
卵に完全に火が通ったら
できあがり!
おいしくなるコツ
調味料なしでも卵の味の野菜の甘味でおいしいようでよく食べます。
きっかけ
いただいたニラを息子に食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません