キャベきなこの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
電子レンジのみ!すごく簡単です!

材料(4人分)

キャベツ
1/2玉
ブナシメジ 大袋
1袋
ごま油
大2
塩昆布
2握り程度

作り方

  1. 1
    キャベツは洗い、ざく切りにする。ブナシメジも洗い、石突きをのけておく。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、蓋をして600w 6分程度加熱する。
    キャベツとブナシメジをザルにあげて手で水分を絞り、ボウルに入れる。
  3. 3
    2とごま油、塩昆布を入れ、よく混ぜる。
    できあがり!

おいしくなるコツ

夏は冷やしておくと美味しいです。

きっかけ

家にあるもので野菜の副菜を作りたくて。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理塩昆布ごま油その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする