アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼と玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
しょうゆベースの炒めものです。ご飯がすすみます♪
余ったらお弁当に入れても◎

材料(2人分)

豚肉(こま切れや薄切り)
300g
玉ねぎ
1個
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1.5
サラダ油
適量
万能ねぎ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを強火で炒める。しんなりしてきたら一旦よけておく。
  4. 4
    もう一度フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を強火で焼いていく。火が通ったら中火にして、②を入れて絡める。
  5. 5
    玉ねぎを戻して全体が馴染んだら完成!
    お皿に盛り付け、万能ねぎをのせていただきます♪

おいしくなるコツ

②では砂糖が溶けるまでよく混ぜます。

きっかけ

豚肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しょうゆ玉ねぎ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする