作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを強火で炒める。しんなりしてきたら一旦よけておく。
-
- 4
- もう一度フライパンにサラダ油を敷き、豚肉を強火で焼いていく。火が通ったら中火にして、②を入れて絡める。
-
- 5
- 玉ねぎを戻して全体が馴染んだら完成!
お皿に盛り付け、万能ねぎをのせていただきます♪
おいしくなるコツ
②では砂糖が溶けるまでよく混ぜます。
きっかけ
豚肉のレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったらお弁当に入れても◎