離乳食 中期 じゃがいものミルク煮 レシピ・作り方

離乳食 中期 じゃがいものミルク煮
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
多めに使って冷凍して1週間以内に食べ切るようにしています。そのまま食べたり、少し水分を足してスープにしたり、ご飯に混ぜたりして食べてます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗い、耐熱容器に入れ、蓋をして600w 4〜5分加熱する。柔らかくなったら、手で皮を剥ぎ、フォークで潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れ、水、牛乳を入れ、蓋をして電子レンジ600w 3分ほど加熱する。これに、1を加え、よく混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

長男が牛乳好きなので次男はどうかな?と思い、牛乳を使った離乳食を作りました。

おいしくなるコツ

牛乳、水の量は赤ちゃんが食べやすい量に調整してください。

  • レシピID:1270024636
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ簡単夕食離乳食中期(7~8ヶ月)牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る