アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のしょうが味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎ.
味噌仕立てのしょうが焼きです。味噌のもったり感に大葉とレモンが合うんです!

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
しょうが
1片
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
ごま油
大さじ1
大葉
8枚
レモン(くし切り)
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをすりおろし、★と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉は皮を剥いでそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を敷き、鶏むね肉を中火で焼いていく。お肉の周りが白くなってきたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
  4. 4
    両面に焼き色がついたら片側に寄せ、空いたスペースに①を入れる。 ※油はね注意です!
    少し煮詰まったらお肉に絡める。
  5. 5
    お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせてレモンを添えたら完成!

おいしくなるコツ

レモンを絞っていただきます♪

きっかけ

味噌でしょうが焼きを作りたかったので。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
味噌豚の生姜焼きごま油しそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

なぎ. ゆる節約共働きのアラサー会社員です。 「がんばらなくても美味しい」をモットーに 毎日ごはんを作っています。 平日は気取らず3品目標! 休日はちょっと手間をかけて♪ 大事なのは続けること。 美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする