作り方
-
- 1
- しょうがをすりおろし、★と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏むね肉は皮を剥いでそぎ切りにし、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を敷き、鶏むね肉を中火で焼いていく。お肉の周りが白くなってきたらひっくり返し、蓋をして2分焼く。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら片側に寄せ、空いたスペースに①を入れる。 ※油はね注意です!
少し煮詰まったらお肉に絡める。
-
- 5
- お皿に盛りつけ、刻んだ大葉をのせてレモンを添えたら完成!
おいしくなるコツ
レモンを絞っていただきます♪
きっかけ
味噌でしょうが焼きを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません