トリュフ風味☆しいたけのマヨネーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 1パック(120g位)
- マヨネーズ
- 小2
- チューブにんにく
- 少々
- 白ワインまたは料理酒
- 小2
- トリュフ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは根元を切り落とし、7~8mm幅に切る。
(私は軸も小さく切って頂きます)
-
- 2
- 温めたフライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて、しいたけを加えて一混ぜする。
-
- 3
- 白ワインまたは料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- しいたけがしんなりしたら、トリュフ塩、ブラックペッパーを振って一混ぜし、火を止める。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。
きっかけ
おいしいトリュフ塩を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです。