トリュフ風味☆しいたけのマヨネーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
しいたけのマヨネーズソテーにトリュフ塩を加えると、一段と風味を楽しめます。
おつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

しいたけ
1パック(120g位)
マヨネーズ
小2
チューブにんにく
少々
白ワインまたは料理酒
小2
トリュフ塩
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しいたけは根元を切り落とし、7~8mm幅に切る。
    (私は軸も小さく切って頂きます)
  2. 2
    温めたフライパンにマヨネーズ、にんにくを入れて、しいたけを加えて一混ぜする。
  3. 3
    白ワインまたは料理酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    しいたけがしんなりしたら、トリュフ塩、ブラックペッパーを振って一混ぜし、火を止める。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

きっかけ

おいしいトリュフ塩を頂いたので。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみワインに合うおつまみトリュフその他のきのこ
関連キーワード
トリュフ しいたけ マヨネーズ ソテー

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする